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INGREDIENTES

Profiteroles

  • Harina 0000 300 grs.
  • Huevos 400 grs.
  • Azúcar Una pizca
  • Sal fina Una pizca
  • Selecta Melange 250 grs.
  • Agua 500 grs.

 

Crema Diplomata

  • Premezcla Pastelera 200 grs.
  • Agua 500 grs.
  • Crema Rich’s Bettercrem Chantilly 700 grs.

PROCEDIMIENTO

Profiteroles

  • Llevar a fuego el agua con la Selecta y la pizca de sal y de azúcar. Cuando rompe hervor agregar de golpe la harina y mover con cuchara de madera durante un minuto sin retirar del fuego. 
  • Retirar de fuego y colocar en batidora con paleta y bajarle la temperatura.
  • Agregar los huevos de a poco hasta lograr una masa que se pueda trabajar con la manga.
  • Estibar sobre lata engrasada y enmharinada.
  • Llevar a horno a 210° por 10 minutos y terminar de cocinar a 180° por 10 minutos más.
  • Enfriar y reservar.

 

Crema Diplomata

  • Preparar la crema pastelera con el agua fría y la Premezcla. Agregarle la crema semibatida e incorporar con movimientos envolventes ambas preparaciones. Reservar

 

Armado

  • Perforar los profiteroles y rellenar con la crema diplomata.
  • Espolvorear las bombas con azúcar impalpable o hilos de baño de repostería Aguila.

TÉCNICO


Matías, Buttner
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Martín A., Rodríguez
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