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INGREDIENTES

  • Premezcla Facturas y Medialunas Calsa 1000 grs.
  • Huevos 150 grs.
  • Agua 300 grs.
  • Selecta Melange 20 grs.
  • Levadura Prensada Virgen 50 grs.
  • Selecta Melange 400 grs.
  • Pulpalist C - Taxonera c/n grs.

PROCEDIMIENTO

  • Colocar en la amasadora la Premezcla Facturas y Medialunas, los 20 grs. de Selecta, los huevos y el agua. Trabajar 3 minutos en velocidad lenta y 4 minutos en velocidad rápida. Agregar la levadura y amasar en velocidad rápida 3 minutos más.
  • Espolvorear la masa con un poco de harina y bajar con un espesor de 1 cm. dándole forma rectangular.
  • Tomar la Selecta Melange, darle forma de rectángulo para que ocupe la mitad del tamaño de la masa.
  • Proceder a ensobrar (cubrir la mitad de la masa con la Selecta, y tapar con la otra mitad de masa, cerrando los bordes para que no se escape la materia grasa).
  • Bajar en la sobadora hasta estirar el bastón de ½ centímetro. Dar una vuelta simple (en tres), y llevar al frío al menos 15 minutos.
  • Repetir la operación dando un total de 3 vueltas simples y descansar nuevamente 15 minutos en frío. Lo ideal sería darle dos vueltas y guardar hasta el día siguiente en frío para mejorar los sabores.
  • Bajar del espesor deseado (1/2 cm) y proceder a cortar las piezas de 40/45 gramos.
  • Estibar sobre lata untada con la misma materia grasa, a fin de no variar el sabor final del producto.
  • Llevar a fermentar hasta duplicar el volumen.
  • Llevar a horno a 210° por 8 a 10 minutos.
  • Retirar del horno y pincelar con Jalea Taxonera Pulpalist C.

TÉCNICO


Matías, Buttner
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